学院新闻
学院举行“礼润师德 仪悦生心”教师礼仪培训讲座
时间:2021年09月16日    来源:工会      作者:陈建辉      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

9月10日上午,在第37个教师节之际,学院在多功能报告厅举行以“礼润师德 仪悦生心”为主题的教师礼仪培训讲座。学院在家领导班子成员,全体教师、甘肃银行庆阳分行营业部负责人共200余人参加。培训讲座由党委委员、副院长白旭宁主持。

甘肃银行庆阳分行营业部经理付倩代表甘肃银行向庆阳职业技术学院每一位教师致以节日的问候,向为职业教育辛勤耕耘、无私奉献的每一位老师表示衷心的感谢!甘肃银行特意准备了盆栽作为教师节礼物送给参加培训的老师,并祝大家教师节快乐,工作顺利!

甘肃银行特邀ACIC优雅仪态高级导师、上海环球礼仪高级礼仪培训师安玉龙老师为学院教师进行教师礼仪培训。

安玉龙老师通过运用经典案例分析、专业动作示范、与教师互动等方法,从师表、师缘两个方面对教师礼仪知识进行了专业讲解。通过这次培训,教师们深刻认识到了礼仪的魅力和重要性,纷纷表示要不断加强自身礼仪知识的学习。

学院党委委员、副院长白旭宁代表学院讲话,他向甘肃银行庆阳分行营业部长期以来对学院的关心和支持表示感谢!向安玉龙老师的精彩讲座表示感谢!他强调了礼仪对教师的重要性,向全体教师提出两点希望:一是希望全体老师充分认识教师职业的特殊重要性,按照习近平总书记关于新时代“四有”好老师的要求,塑造良好的职业形象,展示自己的人格魅力,维护教师的职业尊严,严格遵守教师礼仪,内强素质,外树形象,做知书达礼的教师,育崇文尚武的学生;二是希望全体老师进一步增强搞好职教工作的信心,坚守立德树人的初心,加强专业知识学习和技能培养,强化责任担当,善待同事,热爱学生,在平凡的教师岗位上取得不平凡的业绩。白旭宁代表学院向全体老师的辛勤工作、无私奉献表示感谢!衷心祝愿各位同仁节日快乐,工作顺利,事业成功,家庭幸福!祝愿各位老师桃李遍天下,春晖遍四方!