学院新闻
院团委举办“弘扬传统文化 传承红色基因”红色故事宣讲大赛
时间:2021年07月06日    来源:团委      作者:王珂      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,引领广大青年感受党的百年光辉历程、百年伟大成就,营造富有激情、富有青春气息的校园文化氛围,展现当代大学生风采,增强大学生爱党爱国情怀。6月30日下午,学院“弘扬传统文化 传承红色基因”红色故事宣讲大赛在大学生活动中心举行。院党委副书记、院长张武德,党委委员、副院长白旭宁出席活动,马克思主义学院院长刘鹏辉、马克思主义学院党支部书记罗伟、学生资助中心主任张亚凤、基础教学部副主任张宏、经济管理系副主任帅勇刚担任比赛评委。院团委班子成员、各系分管团学工作副主任、团总支书记及学生代表共计350余人参加。

宣讲大赛在2020级学前教育14班黎永杰的《人民万岁》中拉开序幕,随后《红色的七月,希望的党》《浴血播火 大义凛然——王孝锡》《鲜血洒在革命路上——巾帼英雄吕楚卿》《面对刑具毫不惧色的江姐》等一个个红色故事在宣讲者深情的叙述中娓娓道来,讲述着革命先驱和共产党员的感人故事,讴歌他们的不朽功绩,学习他们的崇高精神。倾情地讲述引发现场观众的强烈共鸣,动情之处不禁潸然泪下。先烈们为了崇高信仰抛家舍业、英勇无畏,为了新中国冲锋陷阵、血洒疆场的革命精神让现场观众深受震撼。

经过参赛选手的精彩演讲,最终艺术教育系崔尧荣同学获一等奖,经济管理系马平平同学、能源工程系苏金勇同学荣获二等奖,经济管理系王佳艺同学、艺术教育系权盈瑞同学、能源工程系王旭兵同学荣获三等奖,艺术教育系黎永杰同学、机械工程系杨文杰同学、艺术教育系张倩同学、艺术教育系钱莉同学、经济管理系李改娟同学获优秀奖,机械工程系金玉同学、电子信息工程系张莎莎同学、艺术教育系何静同学、机械工程系冯利强同学、艺术教育系樊萌同学、经济管理系巩瑞洁同学被评选为先进工作者。党委副书记、院长张武德、党委委员、副院长白旭宁分别为获奖选手颁奖。

本次“弘扬传统文化 传承红色基因”红色故事宣讲大赛共分为三个阶段,由各系团总支组织开展初赛,院学生会组织进行复赛,共有来自各系11名选手入围决赛。