学院新闻
学院开展“东数西算”项目IDC运维工程师基础技能测试工作
时间:2021年07月05日    来源:教务处      作者:刘洋      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为加快推进“东数西算”项目人才支撑体系建设,及时为金山云等企业储备提供技术骨干人才,根据学院7月2日召开的“东数西算”人才培养工作推进会要求,教务处、电子信息工程系于7月3日针对信息工程系2019、2020级学生进行了IDC运维工程师基础技能测试。测试包括笔试和面试两个环节,本次共有198名学生参加。测试工作得到了院领导、市工信局和金山云企业负责同志的高度重视,教务处制订了《庆阳市“东数西算”项目IDC运维工程师基础技能测试(庆阳职业技术学院)实施方案》,成立测试工作领导小组和工作机构。在市工信局负责人、金山云企业专家、学院教务处和信息工程系师生的共同努力下,经过一天的紧张工作,圆满完成了本次测试任务。

经过上午的笔试环节,从198名考生中阅卷筛选出前30名成绩优异的学生参加下午的面试。面试考官由金山云公司的专家组成,通过与面试学生的深入交流,各位专家掌握了我院电子信息类专业人才培养现状,充分肯定了的学生交流能力和专业素质。副院长白旭宁、教务处长杨琳、电子信息系主任杨三宁巡视了笔试和面试工作。

在测试结束召开的座谈会上,校企双方就如何深化校企合作人才培养工作进行沟通交流。金山云专家对我院的人才培养模式给予了充分肯定,希望有更多更深入的交流与合作。

通过本次测试,学生深度了解到了企业的文化和岗位技能要求,为今后的学习指明了方向。学院也掌握了人才培养和岗位需求之间的差距,为进一步做好“东数西算”人才培养方案修订工作奠定了坚实基础。