学院新闻
庆阳职业技术学院师生参加甘肃省培黎杯“互联网+”新职业创新创业大赛喜获佳绩
时间:2021年06月22日    来源:教务处      作者:刘洋      编辑:任勇翰    审核:王晓冰    点击:

6月19日至21日,甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省教育厅共同举办的甘肃省培黎杯“互联网+”新职业创新创业大赛在培黎职业学院举行。经过激烈角逐,我院四支参赛代表队全部获奖,李剑老师指导的学生王雪如获电商直播比赛一等奖,王权老师指导的学生张思玮获短视频拍摄比赛一等奖,付涛老师指导的学生宋思雨、王金珏获网络营销比赛三等奖,张正贤老师参加教师组电商直播比赛获三等奖。

培黎杯“互联网+”新职业创新创业大赛是我省贯彻落实习总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,促进创新就业,进一步推动我省经济社会高质量发展,献礼建党100周年而举办的一项赛事。在接到大赛通知后,院领导高度重视,召开了专题工作会,经过广泛动员、精心选拔,挑选了一批专业水平高、大赛经验丰富的师生组成参赛团队,经过反复演练和打磨,最终在大赛中取得2个一等奖,2个三等奖的优秀成绩。

学院将继续以大学生创新创业大赛为抓手,进一步推进创新创业教育深入开展,坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促创”,促进学生的创新意识、创新精神、创新创业能力培养,全面提高人才培养质量。