系部动态
你现在的位置:庆阳职业技术学院 >> 新闻中心>>
凝心聚力“三教”改革展教师风采 示范引领提质赋能促技能提高
时间:2021年06月15日    来源:电子信息工程系      作者:郭子界      编辑:任勇翰    审核:王晓冰    点击:

为提高我系教师的理论实践教学能力,深入贯彻学院2021年教育教学工作要点及学院“质量提升月”的总要求,6月10日至11日,电子信息工程系结合中期工作检查,开展了教学观摩活动。活动由教学副主任付涛主持,党支部书记、主任及全体教师进行了观摩学习。

这次活动是在中期集中听评课的基础上,选取专业带头人、骨干教师开展分享课教学。各位专业带头人及骨干教师精心准备,为全系师生奉献了一堂堂赏心悦目的专业盛宴。课后,系上及时组织了经验交流会,对各位带头人的知识储备、课堂组织、教学策略、教学环节、课堂气氛、教学效果等方面,进行了积极的讨论和评价,尤其在教法改革、课堂思政、工匠精神给予充分肯定。大家一致认为徐英萍老师讲课充满知性、大方,充分利用信息化教学手段,大胆尝试教学方法改革;段晓东老师讲课知识渊博、朴实,在知识传授与实践上有了新的突破;付嘉乐老师讲课务实、易懂,实现了课改方式的创新。

杨三宁指出,本次教学观摩活动为我系教师提供了相互学习、相互促进交流的学习平台,每位分享教学的老师准备认真、扎实、充分,课堂教学环环相扣,课程思政融入自然,运用了启发式、任务驱动式、项目化教学模式,让教学、学习任务更趋系统化,用鲜活的实例把生涩的重点、难点生动化。整个教学过程井然有序,互动热烈,师生交流气氛活跃,希望分享经验的老师能百尺竿头更进一步,能从观摩活动中学到经验,逐渐融入自己的教育教学中去,提升自己的教学艺术及能力。杨三宁强调,全系教师要以此次活动为契机,形成“示范带动、典型引路、以点带面、全面提高”的教学改革思路,逐渐达到“人人有亮点,课课有创新,学生有收获”的教学目的,推进教学改革活动向纵深发展。