学院新闻
陇东学院与庆阳职业技术学院隆重举办合作办学签约仪式
时间:2021年06月02日    来源:宣传统战部      作者:牛梦彪      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为进一步贯彻落实习近平总书记对职业教育工作重要指示精神、全国职业教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》决策部署,致力打造“技能甘肃”和“技能庆阳”,深化区域校际协同发展,6月2日上午,陇东学院与庆阳职业技术学院隆重举办合作办学签约仪式。庆阳市委常委、宣传部长闫晓峰,陇东学院校长辛刚国,陇东学院副校长刘万锋,庆阳市教育局副局长张建军,陇东学院相关部门负责人出席,庆阳职业技术学院党委成员、全体中层干部、各系部办公室主任、教研室主任、团总支书记、学生代表参加了签约仪式。庆阳市委副秘书长王金龙主持。

庆阳职业技术学院党委书记徐李平致辞中指出,在中国共产党百年华诞和庆阳职业教育扬帆起航之际,举办陇东学院和庆阳职业技术学院合作办学签约仪式,这是两校发展历程上的一件大事和喜事,也是庆阳教育事业发展过程中的一个里程碑,并希望在省委省政府、省教育厅的关怀下,在市委市政府的正确领导下,在陇东学院的鼎力襄助下,庆阳职业技术学院开启高职办学的新篇章。

庆阳职业技术学院党委委员、副院长白旭宁同志宣读合作办学协议。

陇东学院副校长刘万锋、庆阳职业技术学院院长张武德签订合作办学协议。

庆阳市教育局副局长张建军讲话指出,两校合作协议的签订具有里程碑意义,是庆阳教育事业发展史上大事、盛事,是全面贯彻落实习近平总书记对职业教育重要指示暨全国职业教育大会精神、全力打造“技能庆阳”的有力举措,标志着我市推动职普融通、创办“双高”院校掀开新篇章、进入新征程,也预示着加快构建具有庆阳特色的现代职业教育体系步入了新阶段、迈上了新台阶,开启了庆阳高校合作共建、联盟共育先河,推动庆阳职业教育提质发展、内涵发展、融合发展、高质量发展,为我市乃至全省开展专本贯通人才培养探索了新模式。

陇东学院校长辛刚国讲话中认为,两校合作办学协议的成功签署标志着两校合作进入全新的发展阶段。他指出,要认真抓好合作项目落实,进一步深化合作内容,创新合作形式,提升合作层次,巩固合作成果,努力实现协同发展;要互相借鉴先进经验和成功做法,在人才培养、科学研究、师资培训等方面开展广泛合作,努力开创合作办学新局面;要抢抓国家政策机遇,围绕庆阳市构建“五区一中心”的发展新格局,进一步加强校地合作,共建科研平台和智库,共同促进科研成果转移转化和应用推广,为庆阳经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。

市委常委、宣传部长闫晓峰指出,陇东学院和庆阳职业技术学院合作办学,是认真贯彻习近平总书记关于办好高等教育、职业教育重要指示和全国、全省、全市教育大会精神的实际行动,是深入落实“技能甘肃”“技能庆阳”行动的有力举措,必将为庆阳高等教育事业发展注入新的强大动力,对促进庆阳职业技术学院提质培优,助推我市经济社会高质量发展将产生重要而深远的影响。他强调,希望两校聚焦全市经济社会发展前沿,在学科建设、人才培育等方面互学互鉴,努力构建互联互通的高等教育体系,实现中职、高职、本科教育纵向培养,不断提升服务地方经济社会发展的能力和水平,为建设幸福美好新庆阳提供强力的人才支撑。

签约仪式前,与会领导一行深入校史馆、知行楼、鲁班工坊、尚能楼和尚技楼,实地参观了创新创业工作室和加工实训车间,就人才培养、专业建设、产教融合、校企合作进行了调研。