学院新闻
追忆初心 铭记党史 ——院党委开展党史学习教育实践活动
时间:2021年05月31日    来源:组织人事处      作者:郭海龙      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

5月29日-30日,庆阳职业技术学院党委组织党员、发展对象80人赴铜川照金陕甘边革命根据地及照金革命纪念馆开展党史学习教育实践活动。

全体党员、发展对象在党委书记徐李平的带领下,先后参观了陕甘边革命根据地党政机关驻地——薛家寨和陕甘边革命根据地纪念馆。在薛家寨大家一起爬天梯,穿崖洞,沿着红军战斗过的痕迹,登上陡险的山崖,参观了当年曾被作为陕甘边游击队有关支队驻地及医院、被服厂、军械厂、指挥部等后勤单位和领导机关驻地的四个岩洞,每一位党员都在此驻足停留,感受老一辈革命家的革命斗志,领略了陕甘边革命根据地创建的艰辛。

在纪念馆里,通过讲解员的详细介绍,大家了解照金根据地的建立、壮大而后遭遇困境等一系列艰难历程,感受了先辈们不惧艰难投身革命的坚定信念。一件件使用过的枪支残件、刀具、军号、生活用具、文件资料、纪实油画给大家带来了视觉和心灵的强大震撼,老一辈共产党人勇于担当、艰苦奋斗的精神深深地感染着每个人。陕甘边革命根据地英雄纪念碑前,依次举行了缅怀先烈、敬献花篮、重温入党誓词等纪念仪式,深切悼念为革命事业前赴后继的先烈们。

此次学习教育实践活动,全体党员、发展对象受到了一次深刻的党性和革命传统教育,对我党艰难的革命历程有了更为全面的了解,对新时期继承和发扬革命精神的重要性有了更为充分地认识。大家纷纷表示,要在今后的工作中传承红色基因,赓续革命精神,将“照金精神”内化于心,牢记共产党人的初心和使命,立足本职工作,为学院的教育改革与发展做出新的贡献,把革命先烈开创的丰功伟业不断推向前进。