学院新闻
庆阳职业技术学院召开2021年第五次党委理论学习中心组(扩大)学习会议
时间:2021年05月28日    来源:宣传统战部      作者:牛梦彪      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

5月28日上午,院党委召开2021年第五次党委理论学习中心组(扩大)学习会议,集中学习了习近平总书记重要贺信、讲话精神和相关文件精神。党委委员、党委部门负责人、党支部书记,教务处、学生工作处负责人参加会议,党委书记徐李平主持。

党委委员、副院长曹强同志组织集中学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《关于推进党中央重大教育决策部署贯彻落实的通知》、习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信和习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神。

学习结束后,党委书记徐李平同志结合正在开展的党史学习教育工作和学习习近平总书记《论中国共产党历史》的所思所悟指出,各党支部、各部门党史学习教育前一阶段的工作有序开展,系列活动有声有色,学习教育取得了初步成效。下一阶段要以习近平总书记重要讲话和指示精神为指导,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步落实好主题党日、党支部标准化建设、星级党支部创建等常规工作和院党委《开展党史学习教育工作实施方案》,精心组织,扎实工作,着力提高学习质量和效果,推动党史学习教育走深走实,富有特色。

徐李平强调,要以习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神为根本遵循,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,将贯彻落实党中央重大教育决策部署与党史学习教育有机融合,认真执行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,提高基层组织工作能力和水平。要将落实“技能甘肃”“技能庆阳”安排部署摆在更加突出的战略位置,聚焦学院“十四五”规划蓝图,准确把握经济社会发展需求和职业教育发展要求,履职尽责,担当作为,进一步提高技术技能人才培养质量,为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献庆阳职院的智慧和力量。

徐李平要求,各党支部带动教职工秉持苦干实干的态度,保持苦干实干的奋斗姿态,发挥工作主动性、能动性和创造性,在巩固学院职业教育产教融合、校企合作的办学模式和成果的基础上,进一步发掘融合潜力、激发内生动力,将总结学院发展经验、审视发展现实、推动深化改革、破解学院发展难题有机结合,围绕深化内涵建设、人才培养、招生就业、教学科研、安全稳定等重点工作,凝聚共识和力量,推动学习教育成果转化为学院事业高质量发展的生动实践,以全新的精神状态和突出的工作业绩为建党100周年献礼。