系部动态
你现在的位置:庆阳职业技术学院 >> 新闻中心>>
能源工程系召开金工实习安全教育大会
时间:2021年05月28日    来源:能源工程系      作者:王茂森      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为加强学生工匠精神培养,切实做好金工实习期间安全工作,5月24日早晨,能源工程系在鲁班工坊门前召开金工实习安全教育大会,教务处处长杨琳,机械工程系主任王晓文、能源工程系主任郭伟、各实习指导老师以及2019级石油工程技术、环境工程技术专业全体学生参加,会议由郭伟主持。

王晓文首先代表机械系对学生的到来表示欢迎,并对此次实习包括的钳工、电工、焊工、车工4项工种以及相关指导老师逐一作了介绍,同时要求各位同学借助此次实习机会,提升个人质量意识、安全意识等素质。能源系副主任王茂森分别从实习纪律、实习穿着、实习作息要求等方面作了要求,以提高各学生的实习安全意识。

杨琳指出,此次金工实习对能源工程系尚属首次,具有重要引领意义,各位老师、学生都应认真对待,起到榜样作用。同时对于实习质量的保证,杨琳主要提到以下三个方面:一是学生实习过程中要勤学善思,在思想上重视,在思维上提升,在保障安全的前提下优质、高效完成学习任务;二是学生实习中要砺炼笃行,不能仅把此次实习当作教学任务,更可借此机会建立工艺概念,锻炼并提升个人协作意识、管理意识等能力;三是指导教师应通力配合,周密组织,并与学生进行积极、有效沟通,答疑解惑,保障实习秩序的井井有条。

最后,郭伟对能源工程系的全体学生提出三点希望:一、希望学生牢固树立安全意识,在实训中切实注意个人安全,保障实习的顺利进行;二、希望学生实习期间遵规守则,服从教师指导、安排,认真聆听教诲、要求,达到实习目的;三、希望学生珍惜实习机会,相互借鉴、互相学习,最终学有所长,学有所获。

此次实践教学将对学生热爱劳动、遵守纪律好习惯的养成和理论联系实际严谨作风的培养发挥重要作用,同时也能拓宽学生专业视野,对其就业竞争力的提升奠定基础。