学院新闻
广开言路纳心声,“三全育人”开新局---学院召开学生代表座谈会
时间:2021年05月24日    来源:学生工作处      作者:姚成      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

5月18日下午,学院在树人楼五楼会议室召开学生代表座谈会。学院党委委员、副院长白旭宁、武卫东,教务处、学工处、宣统部、后勤处、保卫处、资助中心及团委负责同志,各系主任、分管学生工作副主任及学生代表共计80余人参会。会议由学生工作处处长李永刚主持。

会上,学生代表围绕思想政治教育、学风教风、实验设备利用、图书馆资源、后勤服务、身心安全、宿舍管理等方面畅所欲言,提出了自己的诉求与建议。各职能部门负责人针对学生反映的相关问题,一一做了解答。学院领导听取学生的发言后,对一些共性问题做了答复,要求相关职能部门尽快梳理学生反映的问题,拿出具体的整改措施,能够解决的必须高效落实到位。

白旭宁对同学们对学院的关心和支持表示感谢,指出学生反映的校舍紧张等问题暴露出学院快速发展过程中产生的深层次管理问题。他要求各部门负责人急学生之所急,想学生之所想,针对学生反映的问题,及时开展调研,尽最大努力切实解决好学生反映的各类问题,增强学生的归属感和获得感,切实提升育人服务水平。他对全体与会学生代表提出三点希望:一是希望同学坚定理想信念,树立家国情怀,弘扬正能源,争做学院的代言人,讲好庆职院故事,号召更多的同学为学院的发展谏言献策;二是希望全体同学们积极践行校训精神,刻苦学习,锤炼技能,立志成为大国工匠;三是希望同学们文明自律,严格要求自己,从小事做起,养成良好的学习生活习惯,为庆阳职院的发展增光添彩。