学院新闻
学院开展实训教学整改工作
时间:2021年04月23日    来源:教务处      作者:刘丽      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为进一步规范实践教学,提高实践教学质量,加强实训教学、实训室、实训耗材监督管理,由党委委员、副院长白旭宁,教务处、质管办负责人,各系教学分管主任组成的检查组,于4月7日-4月21日对学院实训教学进行了检查整改工作。

4月7日-9日,检查组对实践教学开展、实训报告册填写、实训室使用情况、实训室使用记录填写、耗材入库台账、耗材领用台账、耗材存放情况等方面进行检查。并将整改问题进行通报。

4月12日-20日,各系依据《关于做好实训教学检查有关问题整改工作的通知》要求,进行实训教学问题整改,并制定《实训教学整改方案》。

4月21日,检查组对各系整改情况进行复查。复查中发现,《关于做好实训教学检查有关问题整改工作的通知》列出的大部分问题已基本整改完毕。其中,机械工程系、经济管理系和能源工程系对于通知中列出的问题均已完成整改,并制定了健全的整改方案。

白旭宁结合前期检查组对实训教学检查的通报情况,提出了具体要求和整改任务,从实训室管理制度、安全责任、设备台账、安全检查等方面进行了系统的梳理,并要求各系针对一些重难点问题进行沟通,找出解决办法,责任到人,落实到位。