学院新闻
学院召开2021年就业工作安排部署暨省级技能大赛赛前动员会
时间:2021年03月11日    来源:教务处      作者:刘丽      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

3月10日下午,学院举行2021年就业工作安排部署暨省级技能大赛赛前动员会。学院党委书记徐李平出席会议并讲话。教务处、招生就业处工作人员,各系主任、党支部书记,各系分管教学及就业工作副主任,教学干事,毕业班班主任,各竞赛项目组指导教师和参赛师生共计130多人参加会议。会议由副院长白旭宁主持。

教务处处长杨琳通报我院2020年国家及省级技能大赛获奖情况,并对2021年参加省赛工作进行安排部署。

招生就业处处长李建杰安排2021年普通“专升本”报名及考前辅导工作。招生就业处副处长郑袆林安排2021届毕业生就业实习核查工作,就做好2021届毕业生就业有关工作做了详细安排。

徐李平在讲话中,分析了我院毕业生就业和技能大赛工作成绩与差距,围绕本次会议的目的与任务,对与会人员提出四点要求:一是统一思想认识,凝聚共识合力,切实增强做好就业工作和技能大赛的责任感和紧迫感;二是精心组织指导,强化训练彩排,确保完成学院提出的技能大赛再发力再出彩的目标任务;三是提高政治站位,强化责任担当,全员参与,全面指导,全程服务,全力以赴抓好实习就业基础性工作;四是围绕年度目标,统筹安排,突出重点,创新思路,齐抓共管,形成推进工作任务落实的强大合力。

白旭宁在总结会议时指出,学院在开学之初专门召开这次会议,是落实“就业民生工程”和技能大赛“金字塔工程”的再动员、再部署、再推进。与会师生要充分认识到做好这两项工作的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步增强工作的自觉性、主动性,以会议的召开为新起点,切实抓好各项具体措施的落实;要明确目标任务,抓好奖惩考核,严格按照时间节点和任务安排,积极主动作为,竭尽全力推动,确保就业率和获奖率实现新突破。