学院新闻
学院召开2021年招生宣传工作座谈会
时间:2021年03月09日    来源:招生就业处      作者:牛涛      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

3月8日下午,学院2021年招生宣传工作座谈会在树人楼311会议室举行。学院党委班子成员、教务处及各系负责人、2020年外出招生宣传人员和招生就业处全体成员参加会议。会议由学院党委书记徐李平主持。

会上,招生就业处处长李建杰汇报了2020年招生情况,并就2021年学院招生工作思路和举措进行了说明。全体参会同志结合2020年招生宣传的经验和实际,就加强招生宣传、强化专业建设、提高生源质量、有效应对职教改革挑战等方面畅所欲言,提出了具有建设性的意见和建议。2021年学院将通过新媒体宣传、举办校园开放日活动、“分片包干”实地走访各生源学校等形式加大宣传力度,进一步提高招生宣传工作的覆盖面和精准度,吸引更多优质生源报考。

院长张武德指出招生工作是学院的生命线,要科学谋划好学院今年各类招生的宣传工作,并就2021年招生工作提出了工作思路,他要求各部门一要思想上高度重视。将招生工作作为全员性系统性工作来抓,提高综合评价和五年一贯制转段升学考生录取比例。二要形象上大力展示。招生就业处要精心准备招生宣传资料,认真策划拍摄招生宣传片,编制招生简章;各系要开展师生动员会,以课堂改革为契机,充分发挥全体师生招生宣传作用。三要行动上强力跟进。要优化组合招生宣传队伍,横向协同、纵向贯通,把招生宣传队伍具体化,落实到人,做到全年常态化招生。四要结果上注重评价。要加强与生源学校的联系,通过派出教师驻校帮扶、参与招生咨询会、送喜报等方式,与生源学校密切交流,推动2021年招生工作再上新台阶。

徐李平在总结讲话中指出,招生宣传工作是招生工作的重要环节,是提高学校生源质量的重要手段和基本保证。他强调,一是要认识到优质生源对学校发展的重要性,要以更加充分的准备、更加饱满的激情投入招生宣传工作。二是各部门要齐心协力、扎实推进,打造品牌形象,提升学校美誉度。三是要不断加强与生源学校的关系,充分利用校友和在校师生的力量,以扎实有效的工作举措提升宣传效果,聚全校之力,不断完善招生宣传格局,吸引更多优秀学生报考。