学院新闻
市教育局领导来我院看望慰问教师
时间:2020年09月10日    来源:组织人事处      作者:何东      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

9月9日上午,在第三十六个教师节来临之际,受市委副书记、市长卢小亨委托,市教育局局长石环周、副局长闫斐一行来我院看望慰问教师,代表市委、市政府向辛勤工作的广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。院长张武德,副院长李效鹏、武卫东及相关部门负责人陪同。

石环周与教师代表韩闰劳、贾战锋进行了亲切交谈,关心询问了教师的生活和工作状况,并向他们送上鲜花和祝福。他说,教育是为国育才,也是支持地方经济社会发展的重要力量,教师是天下最光彩的职业,虽然辛苦但充满乐趣和成就感。学院要加强教师队伍建设,继续推动产教深度融合、校企紧密合作及职教技能培训,以打造“技能甘肃”为契机,推进我市职业教育发展。同时,勉励广大教师要切实履行教书育人、立德树人的崇高职责,进一步立足岗位、钻研业务、勤奋工作,为全市职业教育事业发展作出新的更大贡献。

张武德代表全体教师对市委、市政府及市教育局的亲切关怀表示感谢,并就学院近期重点工作作了简要汇报。他表示,一是牢记立德树人使命,扎实开展师德作风、传统文化主题教育活动。二是加强专业建设,大力推进课堂教学改革,加大实训课比例,强化理实一体化及工学交替,开展学术技能展示周,进一步深化产教融合。三是希望市委、市政府及市教育局继续支持我院发展,进一步理顺关系,实行省市双重指导,力争各项工作迈上新台阶。