学院新闻
我院召开2020届离校未就业毕业生 就业工作推进会
时间:2020年08月11日    来源:招生就业处      作者:牛涛      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为切实做好我院2020届离校未就业毕业生就业工作,顺利完成今年的就业工作目标任务。2020年8月11日,在办公楼311会议室召开了2020届离校未就业毕业生就业工作推进会。学院党委委员、副院长白旭宁出席会议并讲话,各系党支部书记、系主任参加会议,招生就业处处长李建杰主持会议。

会上,李建杰传达了全省普通高校毕业生就业工作现场推进会和就业处长工作会议精神,通报各系2020届毕业生就业情况、班级就业率排名情况,对2020届离校未就业毕业生近期就业帮扶工作措施做了具体安排。

白旭宁对做好就业工作提了四点要求:一要高度重视,健全就业工作责任体系。各系要压实党政领导双主体责任,专门研究就业工作,采取“领导包班、全员参与”策略,建立未就业学生联系群,制订未就业学生精准帮扶计划,积极征集企业用工需求,不断提供就业服务,确保就业率逐步提升。二要摸清毕业生情况,精准施策。招生就业处要摸清未就业学生信息,有针对性地做好就业服务工作;各系要根据全国就业系统数据和实际就业情况,重点对建档立卡贫困家庭等六类重点群体和52个未摘帽贫困县生源毕业生建立就业帮扶台账,落实“一生一策”,具体到人,确保全部就业。三要全员参与,打造强有力的就业团队。加强班主任培训,将就业领导小组人员力量再扩充,加大学院领导、招生就业处、系领导、班主任参与就业工作的力度,落实好国家就业工作“24365”政策。四要加强督查考核,促进就业工作进度。招生就业处要针对当前形势,丰富线上岗位招聘信息,努力开拓多种渠道,征集企业需求,最大限度的为毕业生做好服务。各系党政领导、班主任要增强责任意识和使命担当,以父母之心抓紧抓好困难群体、特殊群体的就业帮扶工作,力争实现就业路上一个都不能少,按照时间节点,倒排时间表,确保2020届毕业生按期高薪体面就业。

会上,学习传达了《庆阳职业技术学院关于做好2020届离校未就业毕业生就业工作的通知》《庆阳职业技术学院学生就业工作考核奖惩办法》。白旭宁代表学院与各系主任、党支部书记签订了《2020届毕业生就业工作目标责任书》。

各系负责人一致表示,将从学院发展大局和学生的需要出发,群策群力为离校未就业毕业生提供求职帮助,及时对接企业,为毕业生推荐合适的岗位,落实好就业工作目标责任书要求,按时完成今年的就业目标任务。