学院新闻
院党委召开2020年第5次中心组学习会议
时间:2020年06月04日    来源:宣传统战部      作者:牛梦彪      编辑:刘珏    审核:王晓冰    点击:

        6月4日,学院党委书记徐李平主持召开2020年第5次党委中心组学习会议,学习贯彻十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神,“两会”期间习近平总书记的重要讲话精神以及政府工作报告关于教育工作的安排部署,并对深入贯彻落实全国“两会”精神提出了具体要求。党委成员、党委部门及有关处室负责人参加。

        副院长曹强领学了2020年全国“两会”《政府工作报告》、习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团和湖北代表团审议时发表的重要讲话精神,组织学习了《网络信息内容生态治理规定》《防范化解意识形态领域重大风险的实施方案》等文件。

     

        徐李平指出,习近平总书记在全国“两会”期间多次发表重要讲话,为我们做好当前和今后一段时期的工作指明了方向。全院师生要认真学习贯彻全国“两会”提出的今明两年高职院校继续扩招200万,技能培训3500万的形势要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央决策部署上来;要时刻保持清醒头脑,切实做好当前疫情防控工作,继续完善机制,落实举措,全面从严从实从细做好毕业生的有序返校工作;要主动作为,危中寻机,切实做好教育教学、毕业就业、专升本考试和征兵宣传等工作,推进学院治理能力和治理体系现代化。

        徐李平强调,各级各部门要牢固树立“过紧日子”的思想、“拿硬招数”的观念、“见实效果”的导向,不搞形式主义,不搞花架子;全院各级干部要结合学院发展实际,将“两会”精神学习成果转化为发展思路,转化为工作举措,转化为具体实践,扎实推动学院事业发展再上新台阶。