学院新闻
院党委召开党外知识分子暨少数民族学生座谈会
时间:2020年06月02日    来源:宣传统战部      作者:刘珏      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

6月2日下午,院党委召开党外知识分子暨少数民族学生座谈会,党委书记徐李平、院长张武德及宣统部、教务处、学工处、后勤处、团委、保卫处负责人,在任市政协委员、党外中层干部、民主党派教师、少数民族学生代表共30多人参加,副院长曹强主持。

会上,宣传统战部部长王晓冰传达学习了习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神;学生工作处处长李永刚传达学习了省委书记林铎在临夏甘南调研时的讲话精神。各位委员、民主党派老师围绕学习讲话精神的心得体会、学院发展的困难和问题、促进改革的意见和建议等进行了交流发言。少数民族学生代表就学院日常管理、后勤服务、环境卫生等提出了问题和合理化建议。

        张武德讲话指出,各位老师和同学围绕教育教学和学习生活的方方面面提出了许多具有建设性、针对性的真知灼见,学院有关部门要逐条梳理、张榜公示、挂单销号,回应师生诉求,关注师生关切。对简单易办的事情立行立改、迅速落实;对有一定难度的问题调查研究、提出方案、限时整改;对系统性、全局性问题加强顶层设计、统一规划、分步实施。他希望各位老师一如既往关心关注学院的发展,倾尽全力地支持学院的各项改革举措,毫无保留地贡献真知灼见,全心全意地投入本职工作,讲好职院故事,做好职院主人,唱好主旋律,传播正能量。他希望同学们爱学校、爱老师,通过正常渠道反映问题,提意见提建议;珍惜求学机会,多读书,多锻炼身体,锤炼技能,磨砺品质,做一个对家庭对社会有用的人。

听取大家的交流发言后,徐李平发表讲话。他指出,在全院师生的共同努力下,学院开学以来的教育教学工作有序、平稳,常态化疫情防控措施得力、落实有效。这些成绩来之不易,我们要倍加珍惜,坚持防疫和教学两手抓、两不误。他强调,党外知识分子作为政协委员、民主人士要认真履职尽责,积极建言献策,为学院的改革发展做出应有的贡献。他对大家提出三点希望:一是提高政治站位,助力团结发展;二是勇于担当作为,善于履职尽责;三是发出好声音,传播正能量。他要求,学院有关部门要对各位老师、同学提出的意见建议认真梳理、分析研究,及时回应、整改到位,用实实在在的行动努力为师生创造良好的学习生活环境,携手共创庆阳职业技术学院更美好的明天。