学院新闻
学院召开2020届毕业生就业工作推进会
时间:2020年05月30日    来源:招生就业处      作者:刘杰      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

为切实做好2020届毕业生就业工作,提高毕业生就业质量,5月29日下午,学院在多媒体报告厅召开了2020届毕业生就业工作推进会。学院班子全体成员,招生就业处、教务处、学生工作处、团委主要负责人,各系主任、党支部书记,各系分管就业工作副书记、副主任,毕业班全体班主任、辅导员50余人参加。院长张武德主持会议。

会上,学院副院长白旭宁通报了各系2020届毕业生就业工作进展情况,安排近期就业工作任务。他要求:一要切实提高思想认识,进一步明确就业工作责任;二是要广泛深入宣传,切实抓好就业百日冲刺“十大行动”;三是加强网络招聘指导,不断拓宽就业市场;四是要高度重视并抓好专升本招生报名工作;五是要强化政策宣传,做好各项就业保障服务。

招生就业处处长李建杰同志传达全省普通高校专升本考试招生工作安排部署会精神,安排毕业生返校有关事项。艺术教育系主任胡霞、建筑工程系主任李锋锐、经济管理系主任张兴锁三位同志作了大会表态发言。

党委书记徐李平对就业工作提了三点要求:一是认清形势,提高认识,增强做好毕业生就业工作的责任感和使命感。要把毕业生就业工作提升到学院生存、发展的高度来对待,全体教职员工要带着责任、带着爱、带着感情,把我院毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务抓紧抓实抓好。二是提高站位,强化责任,营造全员参与、全员关心就业工作的氛围。学院各部门要进一步提高站位,强化责任,在推动毕业生就业工作,提升就业率上下功夫、尽全力。要全面落实和深化就业工作“一把手”工程,明确就业工作目标任务,强化就业工作引导。三是精准施策,多措并举,全面完成毕业生就业工作的任务和目标。相关职能部门要进一步加强政策学习和研究,用好疫情防控期间党和政府相继出台的就业利好政策,要抓住机遇千方百计促进毕业生就业。

院长张武德在总结讲话时要求:一要统一思想。要求形成齐抓共管就业工作的格局,切实理清工作思路,提出具体的就业工作措施;二要领导带头。院领导、招生就业处、各系、毕业班班主任要层层压实责任,确保每项就业措施取得实实在在的效果;三要精准施策。招生就业处、各系要摸排出就业困难学生的名单,采取“一生一策”、“一对一”帮扶,有针对性地开展个性化辅导和岗位推荐,做到精准指导、有效帮扶,确保2020届毕业生顺利充分高质量就业。四要多枝开花。各相关部门、各系要围绕毕业生需求,深度挖掘就业岗位,最大限度地降低疫情对毕业生就业的影响。要认真学习宣传今年普通高校专升本招生的政策,借助专升本扩招的机遇,广泛宣传,精心组织,力争使专升本考试工作成为我院就业工作的一大亮点。学工处、班主任要动员优秀学生响应国家号召,应征入伍。通过就业、升学、当兵等途径,满足不同学生的需求。