学院新闻
学院召开法制副院长 辅导员聘任大会
时间:2020年05月22日    来源:党政办公室      作者:段昌平      编辑:刘珏    审核:王晓文    点击:

        5月21日下午,学院召开法制副院长、辅导员聘任大会。西峰区副区长、公安分局党委书记、局长肖建军,后官寨派出所所长、二级警长李岩,学院在家班子成员出席。全体中层干部、班主任及学生代表共计300余人参加。会议由副院长曹强主持。

       会上,副院长白旭宁简要介绍了受聘人员基本情况,党委书记徐李平分别为受聘法制副院长肖建军、法制辅导员李岩颁发聘书。

        学院法制副院长肖建军作了讲话,他对学院的法制教育、安全维稳工作给予充分肯定,表示将进一步加强与学院的联系和配合,认真履职尽责,强化打击整治,全力维护学院及周边地区治安秩序。开展法制教育,增强学生遵纪守法意识,提高自我保护能力,维护在校学生的合法权益,预防和减少学生违法犯罪,通过警校合作,共同创建更加安全、法制、文明、和谐的校园环境。

        院长张武德对受聘法制副院长、辅导员表示祝贺,对西峰公安分局长期以来对我院工作的支持表示感谢。他指出,在各级党政主管部门的指导下,学院严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,始终把校园法制安全建设作为工作重点常抓不懈,营造了和谐法制、安全稳定的育人环境。他要求,学院有关职能部门要积极主动地向法制副院长、法制辅导员汇报工作,寻求支持,运用法律武器解决矛盾纠纷,保障师生合法权益,构建平安校园、和谐校园的良好环境。

        聘任法制副院长、辅导员是我院构建和谐稳定校园环境、创建“平安校园”的重要内容,也是规范学院管理、推进依法治校的重要活动,更是加强法治师资队伍建设、增强学生法律意识、确保学生健康成长的重要举措,必将有力地促进我院法制教育和安全管理工作,在依法治校、维护学院的安全及稳定、创建“平安校园”“文明校园”等方面开创新局面。