学院新闻
院党委召开2020年党建工作安排部署会
时间:2020年05月21日    来源:组织人事处      作者:郭海龙      编辑:刘珏    审核:王晓冰    点击:

        5月20日下午,院党委召开2020年度党建工作安排部署会。院党委书记徐李平、党政办公室、组织人事处、宣传统战部、纪检监察处主要负责人、各党支部书记及支委共30余人参加会议,副院长曹强主持。

        会上,组织人事处处长王婕传达学习了上级党组织有关文件精神,作了详细的解读,并就党建重点工作任务进行了安排部署。随后副院长曹强与各党支部签订了2020年党建目标管理责任书。

 

        党委书记徐李平在讲话中指出,此次党建工作安排部署会,对全力推进党支部建设标准化工作,聚焦突出问题整改落实,努力提升各党支部党建工作水平有很强的指导性和针对性。他就如何推进党建工作任务落实,讲了四点意见:一是强化政治建设,增强党员干部“四个意识”。要坚决做到“两个维护”,严明党的政治纪律和政治规矩,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化。二是全面增强党支部政治功能和组织力。要压实党建主体责任,抓好分类晋级推进党支部建设标准化,全面推行“四抓两整治”。三是持之以恒正风肃纪树形象。要加强党风廉政建设,严肃党内政治生活,严格党员教育管理监督,依靠组织、建强组织,增强广大党员的荣誉感和归属感。四是着力推动党建创新发展。要依托甘肃党建信息化平台,全面推进党建信息化;加强宣传统战和意识形态领域工作,强化党建工作督查考核。

        副院长曹强在总结讲话中提出三点要求:一要迅速传达,贯彻精神抓好落实。各党支部书记作为党建工作第一责任人,要站在讲政治、讲大局的高度,进一步增强做好基层党建工作的责任感、使命感和紧迫感,不断强化政治理论学习,全面提升抓好基层党建工作能力。二要找准定位,突出重点抓好落实。各党支部要进一步树立“四个意识”,不断增强工作执行力,对市委开展的分类晋级推进党支部建设标准化和事业单位“四抓两整治”工作,理清思路,找准开展工作的着力点和切入点,统筹抓好工作任务的落实。三要强化督查,跟踪问效抓好落实。各党支部书记要转变思想、改进工作方式,迅速行动,开展党建工作任务落实情况自查。组织人事处牵头,纪检监察处参与,要对各党支部党建工作开展情况进行专项督查。