学生工作
学院领导检查公寓安全及后勤保障工作
时间:2019年04月23日    来源:学生工作处      作者:邵吉庆      编辑:王权    审核:王晓文    点击:

 

        根据学院管理整治年活动的要求及《关于开展学生公寓安全专项整治月活动的通知》精神,为从严从实推进学生公寓综合治理,4月19日下午,副院长白旭宁、武卫东带队,学生工作处、保卫处、后勤处、基建处及各系等部门负责人,深入学生公寓对安全及后勤服务情况进行全面检查。

        检查中,公寓管理中心工作人员对学生住宿情况及安全隐患自查、安全防范工作情况进行了汇报。

        每到一处,检查组详细询问并查看门卫值班、用电安全、住宿管理、宿舍物品摆放、卫生间及消防设施配备、设备运维等情况。检查结束,检查组召开会议,对学生公寓服务设施设备方面的问题提出整改意见,就下一步开展安全隐患防范工作进行了任务分解和具体部署。

        检查期间,院领导进入宿舍亲切地问候学生,深入了解同学们日常生活、学习等情况。叮嘱同学们平时一定要注意人身安全、财物安全、用电安全、寝室卫生。对1号公寓楼个别宿舍墙壁渗水,5号公寓楼卫生间厕所下水堵塞等问题提出了改进建议。协调基建处、后勤处及建设工队负责人及时改进。

        白旭宁指出:学生住宿服务保障和安全工作无小事。各相关部门一定要强化服务学生的意识,加强安全防范、抓好思想政治教育和日常管理,提高服务水平。要求各岗位工作人员和辅导员加强对《高等学校学生公寓管理服务规范》的学习,落实职责任务,细化工作措施,把党建和思政工作延伸到每一个宿舍;及时排查处理学生中的问题,确保学生公寓管理和服务总体水平规范提升。

        公寓管理中心负责同志表示,要开展标准化学生公寓管理服务创建工作,不断强化学生公寓的服务保障工作,为学生提供安全、和谐、文明、整洁、便利的学习和生活环境。