系部动态
你现在的位置:庆阳职业技术学院 >> 新闻中心>>
机械工程系举办“心伴风行,梦随筝动”手工制作风筝比赛
时间:2019年04月12日    来源:机械工程系      作者:雷佳琦      编辑:    审核:王晓冰    点击:

“一年一度春草绿,又见纸鸢满园飞”。为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富校园生活,激发学生对科学生活的热爱,给学生一个自我展示的平台,4月12日下午,机械工程系在学院塑胶场举办了 “心伴风行,梦随筝动”手工制作风筝比赛活动。此次活动由系团总支学生会精心策划,得到了各班主任和学生的积极配合。

经过为期一周的准备,各班级精心挑选出了12个风筝参赛。随着主持人一声令下,12名选手争先恐后放飞了手中的风筝,飞快的奔跑着。在规定的半小时内由观众民主投票评选出了“飞得最高”、“最佳创意”、“最喜欢”的风筝。Robot社团陶欢同学制作的风筝用碳纤维棒做龙骨,在激光雕刻机上刻出17工业机器人班级名称,用喷涂机器人完成喷绘,因此被评为“最佳科技”风筝。18汽修1班马佳佳同学用塑料薄膜做的“火箭队13号”风筝成为全场飞得最高的风筝。

虽然比赛结束了,但参赛的学生意犹未尽,塑胶场上他们用酣畅淋漓的奔跑诠释着青春的激情。在比赛中收获着自信的同时也更懂得团结协作的重要性。