系部动态
你现在的位置:庆阳职业技术学院 >> 新闻中心>>
艺术教育系全面开展安全专项整治工作
时间:2019年04月12日    来源:艺术教育系      作者:王珂      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

        为进一步加强学生安全教育管理工作,排查学生宿舍、教室可能存在的安全隐患。4月10日下午,艺术教育系主任带领全体辅导员对学生宿舍、实训室、教室等进行了安全大检查。

        此次重点排查易燃易爆危险品、防火防盗、违规电器、私拉乱接电线、宿舍内务、学生校外住宿等安全隐患。检查过程中,辅导员们细致检查了每个宿舍、教室及实训室。总体情况良好,个别宿舍内务需要整改,一部分宿舍未能及时开窗通风,辅导员对存在问题现场指出整改意见,并就宿舍及班级的安全用电、环境卫生等进行了强调,提高了同学们的防范意识。对检查结果反馈情况进行了登记备案,作为整改及考核依据。辅导员还详细地了解了同学们的学习和生活情况,鼓励同学们要努力提高自己的专业水平和综合素质。

        此次巡查,充分体现了对学生安全教育管理工作的高度重视,艺术系将进一步通过主题班会、微信推送等形式进行宣传,教育引导学生做好各方面安全工作,形成安全检查长效机制,督促同学们养成良好的学习和生活习惯,提升师生的安全意识,打造健康向上的校园文化氛围。