系部动态
你现在的位置:庆阳职业技术学院 >> 新闻中心>>
艺术教育系参加2019甘肃省职业院校技能大赛荣获佳绩
时间:2019年04月12日    来源:艺术教育系      作者:王丹      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

 

        经过紧张激烈的竞技,2019年甘肃省职业院校技能大赛(高职组)于3月28日在兰州职业技术学院圆满落下帷幕。

        按照比赛要求,声乐表演项目的参赛选手分别进行了歌曲演唱、新谱视唱以及合唱编排与指挥等三项技能的比拼。参加学前教育技能比赛的两位选手分别进行了A组幼儿歌曲弹唱、说课、活动设计、讲故事以及B组简笔画、课件制作、职业素养、保教分析等八项专业技能的比拼,优美动听的歌声,炫目多彩的服装以及形式各异的表演风格,使得整个赛场被笼罩在浓厚的艺术气息之中。

         此次代表学院参加省技能大赛的学前教育专业颉祥丽、刘肖肖、李姣姣、陈芳弟、王芳芳5名同学分别荣获三等奖三项。技能大赛的举办,为学前教育专业学生提供了一个展示职业素养与实践技能的平台,锻炼了一批师德高尚、业务精良的专业化幼儿教师队伍,推动了学前教育专业人才培养水平的提高,学生在竞赛中找到了差距,激发了动力,专业技能在比赛中得到了锤炼,进一步激发了学生学习专业技能的热情。同时,促进了院校间的学习交流,起到了以赛促教的积极作用。                 

         4月3日,艺术教育系组织2018级全体学生在南阶梯教室召开了技能大赛总结暨2020年技能大赛动员大会,争取在2020年的省技能大赛中取得更加优异的成绩。