系部动态
你现在的位置:庆阳职业技术学院 >> 新闻中心>>
学院与东莞长城公司、广州星河公司举行“应用电子订单班”签约仪式
时间:2019年04月02日    来源:电子信息工程系      作者:郭子界      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

 

        3月28日,副院长白旭宁代表学院,与东莞长城开发科技有限公司副总经理曹世良、广州星河教育投资有限公司总经理谭小宝签署协议,在电子信息工程系开办“星河长城应用电子技术订单班”,实行产教融合。通过“订单班”的形式,保障学生的实习、就业,提升教学质量,同时为优秀企业提供高质量、稳定的技能人才。

        东莞长城开发科技有限公司是中国电子信息产业集团(CEC)旗下的一家核心上市企业——深圳长城开发科技股份有限公司(深科技)的全资控股子公司。此次学院与广州星河公司、东莞长城公司建立战略合作关系,以公司做为学院的教学实习、工学交替和顶岗实习基地,学院为公司的“应用电子技术”专业培训基地。

        会上,副院长白旭宁首先表达了对曹经理一行的欢迎,介绍了学院基本情况,希望和公司就产教融合、合作办学进行深度合作。副总经理曹世良介绍了公司的基本情况和企业文化,系主任杨三宁介绍了电子信息工程系的概况,并就专业人才培养方案、校企合作与企业进行了磋商。电子教研室主任付嘉乐介绍了“应用电子技术”专业的课程设置和实践教学情况。三方就以后的校企合作方式、产教融合机制做了深入的探讨和交流。随后,三方代表正式签署了校企合作协议,并参观了学院电子专业实训室。

        教务处长杨琳、招生就业处长李建杰和电子信息工程系全体教师出席了签约仪式。