学生工作
学院召开2019年春季学期开学安全教育大会
时间:2019年02月28日    来源:学生工作处      作者:邵吉庆      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

         2月27日下午,学院2019年春季开学安全教育大会在多媒体报告厅楼前举行。副院长白旭宁,学工处、保卫处、教务处、团委负责人,各系主任、副主任和学生管理干事、全体班主任、辅导员及全体学生,共计2300多人参会。大会由学工处处长李永刚主持。

        会上,保卫处处长赵璋传达了省教育厅、公安厅关于进一步强化学生安全管理工作的文件及全省教育安全稳定工作视频会议精神,并就校园网贷等安全问题提出了解决方案和防范措施。学工处处长李永刚和教务处处长杨琳分别就学生安全教育和实训安全管理工作讲了具体要求,一是做好学生到校情况统计,严格学生请假制度,加强学生日常行为管理,规范学生校风校纪。二是加强饮食卫生、宿舍安全和严禁学生晚归、校外住宿、防盗防诈骗、加强实习生等安全工作。三是严格加强学院的实训室安全管理,排查学生实训安全隐患,确保实训教学质量。

        最后,白旭宁就学院2019年团学工作思路及工作任务,并对全体学生提出四点要求:一是把握形势,落实立德树人根本任务,引导和教育学生积极向上,成为国家和社会需要的合格人才;二是树立理想,坚定信念,在不懈的奋斗中度过大学生活和青春无悔人生;三是明确目标,珍惜时光,通过勤奋学习掌握一技之长;四是自觉遵守校级校规,时刻保持安全意识,拒绝网贷,拒绝传销,注重人身安全、交通安全、网络安全,振奋精神,以饱满的精神状态迎接新学期的到来,努力争做国家需要、企业满意、家长放心的新时代大学生。