学院新闻
庆阳职业技术学院召开2018年度党员干部专题民主生活会
时间:2019年01月29日    来源:组织人事处      作者:郭海龙      编辑:王权    审核:王晓文    点击:

 

        按照《中共庆阳市纪委、中共庆阳市委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(市委组发〔2019〕7号)的要求,1月29日上午,学院召开了2018年党员领导干部民主生活会,市纪委第三纪检组组长马升明同志和组织部正科级组织员郭文同志到会指导会议由院党委书记徐李平主持,院长席志慧及班子成员参加会议,有关职能部门负责人列席。

        为扎实开好民主生活会,院党委广开言路、积极纳谏,在深化学习研讨的基础上,采取发放征求意见通知、座谈走访等多种方式,向上级组织,业务有关单位、各党支部、部门、党员群众共征求到意见建议18条,其中对领导班子、学院发展、及教育教学管理等方面意见建议13条,对领导干部个人意见建议5条。会前,根据通知要求,班子成员聚焦主题采取集中学习、讨论交流、个人自学等形式开展学习,并进行了了谈心谈话,党委书记徐李平主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员自己动手撰写了发言提纲。为开好民主生活会打下了坚实基础。

        会上,席志慧同志通报了2017年度民主生活会整改任务落实情况、2018年度民主生活会会前准备情况和征求意见建议情况。徐李平同志代表班子做了对照检查,并带头做了个人对照检查发言,席志慧等班子成员依次作了对照检查发言,结合个人及分管工作的实际,坚持问题导向,认真对照《准则》《条例》规定和要求,结合工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风、开展调查研究和落实意识形态工作责任制等4个方面查找自身存在的差距和不足。在相互批评环节中,班子成员从大局出发,相互之间开展了坦诚的批评与自我批评,做到了知无不言,言无不尽。班子成员之间相互提意见、建议共计58条。

        督导组马升明同志进行了点评,对此次民主生活会给予了充分的肯定,认为学院党委高度重视,准备充分,会议紧扣主题,实事求是,批评与自我批评的武器得到充分应用,上年度民主生活会整改落实成效明显。同时,他就班子的建设提出了五点希望:一要持续加强学习,不断改进思想。继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到忠诚干净担当,坚决贯彻党中央的决策部署。二要认真抓好整改,切实兑现承诺。做到知行合一,落实于改,对查摆的问题,形成班子和个人的问题清单并逐项销号,得到教职员工的拥护和信任。三要严格落实责任,严肃党内生活。切实担负起责任,能以向我看齐精神,带头拿起批评与自我批评的武器,防止党内生活的庸俗化、随意化、平淡化,推动良好政治生态的形成。四要切实改进作风,推动各项工作。做到严管理重作为,以有为争有位,办学有地方特色,以成效赢得社会的认可和赞誉。五要坚持从严要求,开好组织生活会。严格按照要求,班子成员要以普通党员身份参加组织生活会,带头开展批评与自我批评,为其他党员干部做好表率。

        最后,徐李平同志代表班子作了表态发言,在以后的工作中,院党委着重从八方面进行整改:一是全面从严治党,落实“两个责任”;二是加强思想政治建设,坚定理想信念;三是坚持发扬民主,提高科学决策水平;四是坚持求真务实、以优良作风谋划和推进工作;五是主动回应诉求,切实解决师生反映强烈的问题;六是强化担当精神,攻坚破难解决实际问题;七是从严选拔管理干部,推进服务型组织建设;八是带头勤俭节约,狠抓铺张浪费之风。 

        此次学院领导干部民主生活会,在严肃认真热烈坦诚的气氛中圆满结束,相信在市委市政府的坚强领导下,学院各项事业将会持续快速健康发展。