学院新闻
益农缘种植合作社与学院举行“农校对接·助力扶贫”启动仪式
时间:2018年12月06日    来源:后勤管理处      作者:陈建辉      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

 

        12月4日下午,庆阳市镇原县马渠乡甘川村益农缘种植合作社与学院举行“农校对接·助力扶贫”启动仪式。

        仪式上,益农缘种植合作社与学院学生餐厅负责人签订了关于马铃薯的长期供货协议,并向学院赠送了锦旗。该协议的签订标志着镇原县益农缘种植合作社与学院“农校对接·助力扶贫”工作正式启动,该合作社种植的马铃薯开始走进学院学生餐厅。合作社负责人表示,将根据学生餐厅的实际需求量,以低于市场价格每月保质、保量供应马铃薯,让学生吃上价廉质优的蔬菜,解决了农户农产品的销售难题。

        今年以来,学院认真贯彻落实教育部、省教育厅关于开展扶贫帮扶工作精神,积极推行帮扶村农产品与学院学生餐厅食材的对接工作,结合需求和供给实际,采取餐厅直接向农户采购食材的方式,解决帮扶村部分农产品的销售问题,通过减少流通环节,降低流通成本,实现农民增收、学生受益的双赢效果。