系部动态
你现在的位置:庆阳职业技术学院 >> 新闻中心>>
艺术教育系赴深圳考察学生就业实习企业
时间:2018年12月06日    来源:艺术教育系      作者:王珂      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

   

        为加强艺术教育系校外就业实习基地建设,深入了解用人单位对毕业生的需求,掌握幼儿教育一线对学前教育专业建设的意见和建议,促进学前教育专业学生实习及就业管理工作有效开展,经过学院领导与相关企业的牵线搭桥,11月中旬,艺术教育系主任胡霞与副主任王珂二位同志赴深圳考察学生就业实习市场,洽谈校企合作相关事宜。深圳雏鹰教育投资集团董事长郭阳钰、励德(深圳)国际幼儿教育集团董事长谭小宝等给予大力支持并陪同考察参观。

        考察组一行深入深圳市幼儿教育一线,全面了解两个知名幼教领军品牌旗下的各类幼儿园、早教机构、艺术中心、培训中心的办学情况,考察参观了深圳市雏鹰幼儿园、红黄蓝早教、英龙艺术教育城、深圳致心智美情商教育等20多家机构,全面了解办学规模、办学理念、师资需求、待遇保障等信息,并与深圳市雏鹰教育集团、励德教育集团负责人进行座谈,就学生实习就业、订单班培养、科研合作、教师培训、早期教育人才的培养需求等问题进行深度交流并初步达成合作意向。

        此次考察走访达到了预期目的,通过与国内知名幼教机构的深度合作,引入先进的教育管理模式和蒙特梭利教学理念,对于培养我院一流的幼儿教学团队,探索创新幼儿教师培养模式,拓宽学前教育专业实习就业路子,提高幼教人才培养质量,实现人才培养目标与职业岗位标准的有效对接,促进高质量的就业等方面必将取得新突破。