职院印象
庆阳职业技术学院隆重举办庆国庆迎新文艺汇演
时间:2018年09月30日    来源:团委      作者:白阳      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

 

        9月30日上午,学院“奋斗新时代 共圆中国梦”庆国庆迎新文艺汇演在学院篮球场隆重举行。学院党委书记徐李平、院长席志慧、副院长李效鹏、曹强、白旭宁、武卫东同3000多名师生齐聚一堂,共同为祖国母亲69载华诞献礼,庆祝改革开放40周年,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

       文艺汇演在激情澎湃、活力飞扬的开场舞《青春的舞台》中拉开了帷幕。吉他弹唱《平凡之路》缓慢抒情的吟唱,让观众在享受了别样的平静与纯真,透过歌曲的力量,体会到青春的直觉和未来的方向。女声小合唱《清晨我们踏上小道》旋律清新自然,跳跃活泼,真挚动人,情感强烈,极富表现力和感染力,为观众描绘了一幅朝气蓬勃、欣欣向荣的晨景。独唱《甘肃老家》曲折蜿蜒的旋律线条,充分表现出了青年学子对家乡的依依眷恋和默默深情,把观众带进了大美甘肃的山水情怀和牵牵挂挂。节目魅力体育、教师舞蹈串烧和器乐合奏、健美操和礼仪操表演充分展示了我院师生扎实的专业功底,彰显了学院校园文化建设成果。《敬你一碗青稞酒》《相会》等民族传统节目载歌载舞、热情洋溢,展现了学院民族团结进步教育的浓郁氛围。配乐诗朗诵《青春中国》倾情讴歌了一个腾飞的中国、希望的中国、辉煌的中国,酣畅淋漓、震撼心灵,表达了青年学子心心执念的“我爱你,中国”。 歌伴舞《共圆中国梦》以飞扬的歌声、熟悉的旋律,吟唱出了共同的心声,凝聚着青年学子心头不变的情结,用欢快的舞步、昂扬的舞姿,演绎出了时代的激越,流淌着青春逐梦情怀不改的向往。整场演出精彩不断、高潮迭起。汇演在主持人对2018级新同学的良好祝愿和殷切寄语声中落下帷幕。

       学院在国庆节来临之际举办“奋斗新时代 共圆中国梦”主题文艺汇演,是一次特色鲜明的“中国梦”主题教育实践活动,不仅表达了全体师生对伟大祖国的美好祝福和爱国情怀,也充分展示了学院的文化育人成果和全体师生良好的精神风貌,进一步激发了广大青年学生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的青春正能量。