职院印象
庆阳职业技术学院举行2018级学生军训总结大会
时间:2018年09月30日    来源:学生工作处      作者:邵吉庆      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

 

        9月30日上午,2018级学生军训总结大会在学院篮球场举行。学院领导班子成员、西峰区人武部政委夏彦文出席大会。全院3000多名师生参会。副院长曹强主持大会。

        军训汇报表演在庄严的国歌声中拉开序幕。表演内容主要有队列会操、军体拳、交警指挥操、军歌嘹亮等。同学们充分展现了革命军人严于律己、吃苦耐劳的顽强作风,他们精神抖擞、意气风发、斗志昂扬、整齐的队列、嘹亮的口号、坚毅的步伐、标准的动作,无一不展现出我院学生良好的精神风貌。

 

        会上,副院长武卫东宣布学院对2018级学生“军训先进集体”4个班级、“军训标兵”49名同学的表彰决定。党委书记徐李平、院长席志慧等领导为受到表彰的集体和个人颁奖。

        西峰区人武部政委夏彦文代表承训部队对本次军训汇演给予了充分肯定,肯定了2018级新同学们在军训期间所展现出的团结协作意识和迎难而上、吃苦耐劳的精神。

        副院长白旭宁代表学院对各位承训教官表示感谢,并向全体同学提出三点希望和要求:一是希望同学们尽快适应大学生活,珍惜大好时光,刻苦学习,把军训中培养的意志品质内化为学习的动力,为自己顺利完成学业打下坚实的基础;二是希望同学们增强自信心,树立坚定理想,明确奋斗目标和方向,努力奋发进取,用知识和技能创造出彩人生,实现自己的职业梦想;三是希望同学们牢记责任和使命,铭记家长的嘱托,让勤奋学习成为人生远航的动力,立志掌握一技之长,在庆阳职院度过人生最宝贵的青春时光,努力成为社会的有用之才;

        本次军训2018级共计31个班级1130名新生完成军训任务。