学院新闻
甘肃省2017年“全民终身学习活动周”职业教育成果展示在庆阳职业技术学院隆重举行
时间:2017年11月24日    来源:宣传统战部      作者:牛梦彪      点击:

为学习贯彻党的十九大精神,大力推动全民终身学习,努力构建学习型社会,11月23日,甘肃省2017年“全民终身学习活动周”职业教育成果展示活动在庆阳职业技术学院隆重举行。省教育厅副厅长、兰州新区职教园区管委会主任陈保平,省体育局副局长丁慧茹,省广播电视大学副校长熊进,庆阳市委常委、宣传部部长闫晓峰,副市长杨廷祯,省教育厅职成处处长任全春,省民政厅政权处处长罗立农,省职业与成人教育协会副会长王晋,庆阳市教育局党委书记、局长李永洲,副局长韩克旺,职教中心主任马咏红等领导及与会代表1 80 余人出席活动。展示展演活动由庆阳市教育局主办,庆阳职业技术学院承办,庆阳市各县区职业中专等13所职业院校共同参与,通过展示展演庆阳职业教育成果,体现了职业教育对全民终身学习的积极作用。

 

 

下午2时30分许,庆阳职业技术学院体育场人头攒动,13所职业院校的展牌、作品整齐排放,迎接与会领导和代表的参观。各具风格、各具亮点的职教成果充分展示着庆阳职业教育在全民终身学习中所发挥的独特作用。

 

 

   

庆阳职业技术学院主展区由“品味书香 文明赓续”“学而习之 锻造队伍”“科研引领 教学相长”“积学储宝 完善自我”“艺文化育 陶情冶性”“知行合一 创新致远”六个板块有机构成,此外,学院师生科研、创新成果有序分列两侧,牢牢吸引了与会代表的目光。特别是学院喜获第十六届全国大学生机器人大赛三等奖的红蓝机器人的对抗演示,师生手工打造的大创-D1敞篷车的实地行驶,农药喷洒机器人、象棋机器人装置、六足仿生机器人、竞速穿越无人机、3D打印机(DIY)、激光雕刻机器人、建筑桁架桥的现场展演,学院所获的第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛和第二届全国建筑类院校虚拟建造综合实践大赛等国家级奖牌的集中展示,赢得了与会代表的交口称赞。陈保平等省市领导仔细端详并耐心询问了学院创新举措和成果,并给予了充分肯定,指出职业教育就是要以就业为导向,树立服务社会的理念,进一步创新人才培养方式,加大创新创业培训力度,言辞中处处传递着对学院发展的重视、鼓励和支持。

 

   

学院师生表演的舞蹈《春乐》《扎西德勒》、器乐合奏《查尔达斯》《十面埋伏》《战台风》、声乐《纳西情歌》《炫境》《最初的信仰》等节目展示了学院艺术教育成果, 与会代表在艺术欣赏中结束了本次活动。 随后前往育才路社区、庆阳电大、北大街社区观摩。

 

 

本次活动以党的十九大精神为指导,以 倡导全民学习、终身学习、提升市民素质以及 创建全国 文明城市为目标, 旨在 推动全民树立终身学习的理念,不断提高全民综合素质和文明程度, 体现职业教育在全民终身学习中发挥的积极作用,学 院将以本次活动为契机,与时俱进,面向社会,面向创新创业,不断发挥自身优势,不断增强学院师生和社会各界对职业教育点亮出彩人生的自信,将新成果、新作为奉献给新时代,将高技术技能人才奉献给新时代。

 

 

上午甘肃省2017年“全民终身学习活动周”启动仪式在庆阳市东方红小学举行,学院院长席志慧及师生代表300余人参加。