思政教育专栏
思政部开展思政课教学情况问卷调查活动
时间:2017年09月20日    来源:思想政治理论教学研究部      作者:陈思涵      编辑:    审核:    点击:

   

2017年9月19日,思政部陈思涵、刘嘉等几位教师利用学生晚自习时间,在全院2016级在校19个班级中开展了思政课教学情况问卷调查活动。开展此项活动的意义在于,摸底思政课教学在学生中的真实反映,以此督促从事思政课教学的老师们,注重用学生乐于接受的教学方式、方法进行教学,以达到思政课良好的教学效果,最终真正做到思想理论与社会实践相结合,帮助学生树立正确的人生观、价值观,提高学生的思想政治觉悟,以积极、阳光、乐观、健康的心态面对生活和学习。

调查活动以每个班级抽样10人填写调查问卷的形式进行,整个问卷过程中,同学们都以积极认真的态度完成问卷的填写,并有同学在问卷最后一项有关对我院思政课教学的意见和建议中,提出自己的见解与想法。活动共下发问卷190份,回收186份,回收率为98%,收集到的信息能够比较全面、准确地反映和分析思政课教学情况,为进一步加强和改进思想政治理论课教学,发挥课堂主渠道作用提供有效依据。    

<!--EndFragment-->