职院印象
艺术教育系成功举办“感恩母校 扬帆远航”主题毕业文艺晚会
时间:2017年06月20日    来源:艺术教育系      作者:柳建辉      编辑:    审核:    点击:
        6月18日晚,艺术教育系举办了“感恩母校 扬帆远航”主题毕业专场文艺晚会。市区9个幼儿园的园长、学院领导受邀出席晚会。学院全体师生员工共计3500余人观看演出。
        晚会在舞蹈《五月的鲜花》中拉开帷幕。器乐、模特走秀《倾城倾国》,藏族歌伴舞《金马靴》,现代舞《Hot love》合唱《卡林卡》《冻冰》,女生小合唱《回娘家》,小品《手机综合症》等节目热情讴歌了丰富多彩的大学生活,表达了学生们对美好未来的憧憬;四重唱《老师,我想你》,情景诗朗诵《一起走过的日子》,舞蹈《岁月如歌》《心声》,情景剧《带不走的》等节目生动表现了毕业生对朝夕相处的老师和同学们的依依不舍之情。演出结束后,师生普遍反映本次晚会艺术表现有创新,演出节目质量高。
        本次演出是学院“一节一赛一交流”系列活动之一,旨在展示学院2014、2015级学前教育专业学生的学习成果。既突出了我系在办学中培养学生的综合艺术素质,重视学生艺术实践能力的开发和持之以恒地进行人才培养的集中体现,又是通过校内外的艺术展示和交流活动,为学生创设、搭建了实践机会和平台,提升了学生的专业素质,丰富了学生的艺术实践经验。  
        近年来,学院广泛地开展各项艺术活动,营造了积极向上、清新高雅、丰富多彩的校园文化氛围,有力地推动校园美育文化建设,充分展现了学院及艺术教育系“以教学促实践,以实践推动教学”的理念及丰硕的办学成果。