招生信息
庆阳职业技术学院2016级新生入伍须知
时间:2016年07月18日    来源:招生就业处      作者:      编辑:    审核:    点击:

庆阳职业技术学院2016级新生入伍须知

亲爱的同学:

    你好,首先祝贺你成为庆阳职业技术学院的一名新生,同时也欢迎你即将成为中国人民解放军的一员。如果你被我正式录取,同时也收到当地兵役机关的入伍通知请按照以下程序操作即可保留你的学籍。

1、及时和招生就业处(电话:0934-8245855)联系,办理临时保留学籍手续。

2、的录取通知书身份证(户口本)高中毕业证,到入伍的县(市、区)人民政府征兵办公室(简称县征兵办)领取并填写《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表》(简称《保留入学资格申请表》,一式两份)。入伍高校新生本人因故不能前往办理的,可以委托家人代为办理。

3、我收到你的《保留入学资格申请表》后,将在一周内为你办好保留学籍手续,并上报教育厅备案,我校上报时间节点为9月4日,请你留意。若在规定时间内没有上交《保留入学资格申请表》,将按照自动放弃学籍处理。另一份《保留入学资格申请表》将寄回你所在地的征兵部门,并附学院出具的《学籍保留通知单》,请时到当地征兵部门查询。

4、退伍复学后,可携带《学籍保留通知单》、《学院录取通知书》、《退伍证》到学院招生就业处和学生工作处办理相关手续,教务处办理复学手续。切记,退伍两年内均可申请复学,超过两年的按照自动退学处理。入伍高校新生重新报名参加高考或研究生招生考试的,视为自动放弃原入学机会,入学资格不再保留。

5、入伍高校新生在新兵检疫复查期间因身体原因被退回,可以持县级征兵办证明和高校录取通知书到录取学校办理入学手续;因身体原因不宜继续在部队服役而中途退役,可以在退役当年,如错过当年入学时间9月初,可以顺延1年办理入学。入伍后因政治原因或拒绝服兵役被部队退后、服役期间受到除名或开除军籍处分的,或者被依法追究刑事责任的,学院在接到所在部队入伍地县级征兵办的通知后取消其复学资格。

6、根据国家规定退伍复学的学生可以优先选修专业、享受学院的有关资助地方政府给予的优惠政策并免修军事技能课。

7、升学优惠:

(1)在部队荣立二等功以上的,符合研究生报名条件的可按有关规定攻读硕士研究生。

(2)在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

(3)国家设立“退役大学生”专项硕士研究生招生计划,每年专门向退役大学生士兵招生。

(4)高职(专科)学生参加普通本科专升本考试,实行计划单列,录取比例达到30%以上。

(5)高职(专科)学生入伍经历可作为毕业实习经历,荣立三等功以上奖励的,按有关规定可入读普通本科。

未尽事宜咨询各县级征兵办、学院学生工作处(0934-8355981)或访问学院主页微信平台(微信公众号:qingyangvtc  网址:http://www.qyvtc.com

邮寄地址:甘肃庆阳西峰区长庆大道南段庆阳职业技术学院招生就业处       

   邮编:745000             电话0934—8245855

    亲爱的同学,祝你在部队好好发展成为一名有责任、有担当的有志青年!

                                                    

                                                 庆 阳 职 业 技 术 学 院