学科竞赛
建筑工程系开展“强素质、练本领、展技能”说课竞赛活动
时间:2016年06月15日    来源:建筑工程系      作者:周文康      编辑:    审核:    点击:

进一步提高建筑工程系教师的教学基本功,加强教师队伍素质建设,建筑工程系开展“强素质、练本领、展技能”说课竞赛活动。

活动从3月4日开始,历时3个月,29名老师进行说课,31名老师参与听评课活动。在说课经竞赛活动中涌现出了一批教学能手,田立、吴莹等6位教师在此次说课竞赛活动中脱颖而出。他们对建筑专业有着深刻的理解,对教材内容把握独到,对学生的情况认识到位,对教法的运用得心应手,信息技术在教育教学中得到了广泛应用。不少教师都能转变角色,在设计中采用任务驱动法、自主探究法、合作学习法、资源学习法等,积极为学生开创充分张扬个性的空间,让学生尽可能地动手、动脑、动口,帮助学生提高参与感,创设符合学生实际生活的学习情境来激发学生的学习兴趣,调动学生的学习积极性,形成了以学生为主体、教师为主导的教学模式。