组织人事
“两学一做”重传承 老少携手塑党性 ——庆阳职业技术学院邀请老党员讲党课
时间:2016年05月27日    来源:组织人事处      作者:郭海龙      编辑:    审核:    点击:

为了深入推进“两学一做学习教育,526日下午,我院党委组织开展“党员传承”活动,邀请原庆阳市财政学校校长、庆阳市知识分子拔尖人才、庆阳职业技术学院退休老党员闫昊东同志给全体青年党员及入党积极分子上了一堂生动的党课,与会师生被他的事迹深深打动。党课由副院长曹强主持。

 

闫昊东以“两学一做”从学会做人做起》为题,把他生命中与党职教事业结下不解之缘的故事一一道来,列举了大量古今中外的人和事,旁征博引,引经据典,深刻阐述了学会做人做一名合格党员的基础。在谈到如何做人的问题时,他着重明伦、立志、正心、崇文等方面讲解了做人的道理和应经常思考、揣摩的问题。闫老用自己的亲身经历告诫青年党员,一要认真学习党的历史,深刻认识到中国共产党的伟大;二要正心修身、齐家明伦,脚踏实地,清白做人,做一名合格的共产党员;三要传承和弘扬中华优秀传统文化,夯实文化根基,领会做人智慧。

闫老的讲课饱含激情,以爱国爱党的情怀对青年人寄予了殷切期望。强调指出,开展“两学一做”学习教育意义重大,青年人不忘入党初衷,传承文化基因锤炼坚强党性,不为成败所惑,不为名利所累,走好人生的每一步。