校务公开
中共庆阳职业技术学院委员会 关于印发2016年度目标任务管理考核办法的通知
时间:2016年03月31日    来源:党政办公室      作者:      编辑:    审核:    点击:

 

庆职院发〔20167

 

 

中共庆阳职业技术学院委员会

关于印发2016年度目标任务管理考核办法的通知

 

各部门:

现将《2016年度目标任务管理考核办法(试行)》予以印发,请遵照执行。

 

 

                                2016年3月23日

 

 

2016年度目标任务管理考核办法(试行)

 

为了推动学院科学发展、持续发展,充分调动各部门办学的积极性和创造性,建立有效的目标管理考核工作机制,确保2016年各项工作任务落到实处,特制定本考核办法。

一、考核原则

(一)坚持客观公正、实事求是、民主公开的原则。

(二)以岗位职责为依据,以年度工作要点、上级业务部门工作要求、目标任务为重点,以师生满意度为基础。

(三)严明工作纪律,奖惩分明,鼓励进,鞭策落后。

二、考核对象

1.教学教辅机构(10个)

建筑工程系、经济管理与信息工程系、机械工程系、能源化工系、体育系、艺术教育系、护理系、基础学科教学部、思想政治教学研究部、信息技术中心。

2.党政机构及群团组织(17个)

党政办公室、组织人事处、宣传统战部、纪检监察处、教务处、招生就业处、学生工作处、计划财务处、后勤管理处、基建处、科研处、成人教育培训处、保卫处、体训处、团委、工会、妇委会。

三、考核内容

考核内容执行所签订目标管理责任书的规定条款,主要包括公共指标和业务指标两部分。
  (一)公共目标(100分)。主要包括政治理论和业务学习、党风廉政建设、宣传思想工作、干部队伍建设、制度建设、安全工作、计划生育、办公自动化等一级指标,一级指标下设若干二级指标,二级指标为目标要求及赋分。

(二)业务指标(100分)。结合工作职责及《2016年工作要点》制定若干一级指标,一级指标下设若干二级指标,二级指标下设目标要求及赋分,分值按工作量和难易程度合理分配。

四、组织机构

考核领导小组

组  长:徐李平  席志慧

副组长:李效鹏  曹  强  白旭宁  武卫东  张国华

成  员:各党政机构、群团组织、教学机构主要负责人。

五、考核办法及程序

(一)考核办法

1.考核组对学院各党政机构、群团组织和各教学教辅机构目标任务完成情况进行考核,通过听取汇报、查阅资料、实地走访等方式进行。党政机构、群团组织和教学教辅机构的考核结果分别报送党政办公室和教务处汇总,由考核组组长审定后,直接计入年终部门目标任务考核分。

2.召开年度目标任务会议考核。12月下旬,组织召开部门目标任务管理考评会。会上,各部门主要负责人就全年目标任务完成情况进行汇报。考核组、教职工代表参照考核指标和目标要求,对各部门目标任务完成情况进行质询,并进行评分。

(二)考核程序

1.制定目标任务书。部门根据学院年度工作要点,制定出部门年度目标任务建议稿。经分管领导审核签字后,于3月中旬前报送学院党政办公室(教学教辅机构的目标任务书建议稿要经教务处、科研处、学工处、招生就业处、团委、保卫处等部门会稿后由教务处转报党政办公室),党政办公室将各部门目标任务汇总后报请院长批准下达。

2.签订目标任务书。3月下旬,院领导与各部门负责人签订目标任务书。

3.年终自评。12月中旬,各部门依据考核办法和目标任务书考核指标进行自评,形成年度工作总结。

4.深入部门考核和召开考评会考核。

5.考核领导小组组长和副组长集中评议。

6.汇总考核结果。

7.考核结果提交党委会审定。

8.表彰奖励。学院下发表彰决定,并给获奖部门颁发奖牌及奖金。

六、计分办法

由党政办、组织人事处、纪监处、教务处等部门人员组成计分小组,汇总统计各部门目标任务管理考核得分情况。在全年工作中,因工作业绩突出或在重大项目中获得较高奖励,并受到相关部门表彰或争取到较高荣誉者,按照国家、省(部)、市(厅)、部门四个级别分别加10、8、5、3分;因责任事故或违纪违法,给学院和集体名誉等带来较大损害损失者,单项减10分或实行一票否决制。加、减分项由考核组依据相关规定研究确定。

具体计算公式如下:

年度目标任务考核总分=考核组评分+考评会评分+考核组组长副组长评分+(加分×10%)-(减分×10%)

七、奖励办法

(一)奖励。

原则上按照机构数30%的比例奖励,设一、二、三等奖。若多数部门工作成绩突出,可适当放宽扩大受奖面。

(二)处罚。

1. 分管领导对年度目标管理任务名次靠后的部门主要负责人进行诫勉谈话。

2.部门人员在安全、违纪、违法等方面存在一票否决情节者,该部门取消评奖资格。

八、相关要求

(一)细化分解指标,科学制定目标任务。各部门要紧紧围绕学院评估指标要求和年度工作要点,在全面总结上年工作成绩与存在问题的基础上,结合工作实际,科学制定本年度目标任务书。

(二)落实目标任务责任,强化过程管理。切实加强对考核工作的领导,要将任务分解、落实到部门教职工,随时掌握工作进度,确保年度目标任务高质量完成。院领导要经常过问分管部门的目标任务完成进展情况,帮助解决目标任务执行过程中遇到的困难,尽力为目标任务顺利完成创造条件。

(三)实事求是,客观公正地做好考核工作。考核工作要真实反映各部门工作实际不隐瞒问题,不虚报成绩,确保考核结果的准确和真实要严肃考核纪律,严格按考核标准做到给分有理扣分有据,力求考核结果的公正公平。

 

 

  庆阳职业技术学院党政办公室             2016年3月23日印发