学院新闻
青春暖夕阳 奉献递爱心
——庆阳职业技术学院赴董志敬老院送温暖活动侧记
时间:2015年12月29日    来源:团委      作者:牛梦彪      编辑:    审核:    点击:

 

新年未到,温暖先行!12月27日中午,在庆阳职业技术学院团委的组织下能源工程系“星光”志愿者协会艺术教育系“蒲公英”志愿者社团的67名青年志愿者以“青春暖夕阳 奉献递爱心”为主题前往董志敬老院开展了慰问活动向老人送温暖献爱心。

志愿者水果等慰问品亲制的精美小礼物,怀着对老年人的无限关爱献上了一台精彩的文艺表演,有沁人心弦的合唱,有声情并茂的诗歌朗诵,有动感十足的街舞还有欢乐逗趣的相声,以及独唱、小品。学生们倾情演绎,老人们笑逐颜开得到了老人们的连赞!

漫步敬老院 深情把天侃当冬日的余晖洒在敬老院的时候,志愿者分组扶着老人在院子里散步,有的陪老人谈笑风生,有的帮老人修指甲、剪头发,有的把老人送回房休息,有的则在宿舍里帮忙擦窗扫地、整理床铺……

庆阳有句老话说得好——“老人娃娃”,今天就是生动的写照。一位老人在端详着志愿者赠送的手工制作品,分享着制作里的故事,幸福感油然而生,忍不住感动的泪水“娃娃般”润湿了双眼随后老人用颤抖的双手送出了自己亲手制作的鞋垫,这是爱与被爱的大写!

返校路上,我们的志愿者相互分享着这五小时里的感动与祝福。

随着庆阳职业技术学院的发展,我们的志愿活动也将迈出更加铿锵的步伐!只有进行时,没有完成时,这是我院莘莘学子对“社会主义核心价值观”的生动践行,请相信我们永远行动在路上!