学院新闻
我院组织全体党员观看红色电影《血色宣言》
时间:2015年12月11日    来源:组织人事处      作者:郭海龙      编辑:    审核:    点击:

 

为进一步加强党员学习力度,全面提高党员自身素质。2015年12月11日下午,组织人事处组织学院全体党员观看红色电影《血色宣言》。

    影片讲述了共产党员宣侠父和钱蜻泉受李大钊的委托,将对全世界无产阶级革命运动起了巨大推动作用的伟大著作《共产党宣言》一书带到甘肃后。甘肃第一个共产党员张一悟等同志为保护《共产党宣言》和壮大党的组织,大力开展革命运动,一次又一次化险为夷成功保护了《共产党宣言》和中共甘肃特支安全的故事。生动展现了张一悟、宣侠父、钱蜻泉等一大批早期甘肃共产党员智勇双全、舍己为党,不怕流血牺牲的崇高品格和大无畏革命精神。
    影片感人至深、发人深省,广大党员同志神情专注,深受感动,看后纷纷表示,一定要继承和发扬革命先辈们自强不息、无私奉献、敢于担当的优良作风和宝贵精神财富,做到牢记使命、依靠群众、服务群众,决心在实际工作中,切实增强践行党的群众路线的自觉性和坚定性,不断提高为民服务的能力和水平。