学院新闻
我院组织党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
时间:2015年12月01日    来源:组织人事处      作者:郭海龙      编辑:    审核:    点击:

 

近日,省厅党组下发了关于认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知,12月1日,我院召开专题会议,组织院领导班子和各支部成员进行了学习。

会议指出,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《准则》和《条例》)深刻总结了党的十八大以来全面从严治党的实践成果,体现了从严治党的信心和决心,实现了党内法规建设的与时俱进。

会议要求,各支部及全体党员干部要充分认识修订《准则》和《条例》的重大意义,切实增强政治责任感,以对党的事业和党员、干部高度负责的精神,抓好《准则》和《条例》的学习宣传、贯彻落实,把各项要求和党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。要将《准则》和《条例》的学习纳入经常性学习内容,全面领会精神实质,准确把握内涵要义,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。要把学习贯彻《准则》和《条例》与党的作风建设联系起来,与进一步落实“两个责任”结合起来,与各项工作和党风廉政建设要求结合起来,多措并举、齐抓共管,确保各项规定落到实处。要把学习贯彻《准则》和《条例》与“学党章守纪律做表率”教育活动结合起来,把握“全面”、“从严”精神,以党章和《准则》为标杆,严格自省自律,牢固树正确的“权力观”、“群众观”、“服务观”,形成敢于担当、奋发有为的精神状态,为如期完成我院各项工作提供坚强的的政治保证。