学院新闻
学院召开教育精准扶贫工作专题会议
时间:2015年12月16日    来源:学生工作处      作者:张亚凤      编辑:    审核:    点击:

2015年12月15日下午,学院在办公楼三楼会议室召开了教育精准扶贫工作专题会议。副院长李效鹏、曹强、白旭宁,各处(室)、各系(部)和群团组织的主要负责人参加会议。会议由副院长曹强主持。

会上,李效鹏副院长传达了《甘肃省教育厅省扶贫办关于精准扶贫教育支持计划的实施方案》,对职业院校有关帮扶工作和我院的帮扶任务做了强调。白旭宁副院长通报了我院落实学生资助政策及具体工作情况;对做好我院教育精准扶贫典型案例总结工作做了安排;关于下一步的工作,他要求:一要进一步提高认识,加强教育精准扶贫政策的学习和落实;二要加强探索创新,给予贫困学生更多的人文关怀,助推学生自我发展;三要以“走进学生、感受发展”为目的和主题,在近期认真开展一次贫困学生情况调查摸底,总结挖掘精准扶贫方面的成功典型案例。曹强副院长在会议总结时强调:各部门、全体中层干部要高度重视教育精准扶贫工作,认真摸清贫困学生的底子,研究制定切实可行的帮扶方案,细化扶“志”、扶“智”、扶“技”的具体措施,走出一条通过职业教育开发贫困家庭人力资源、对接当地产业发展的精准扶贫路子。

会上,三位副院长还安排部署了近期学院有关方面的工作。