学院新闻
我院召开2015年秋季学期学生资助工作专题会议
时间:2015年12月11日    来源:学生工作处      作者:张亚凤      编辑:    审核:    点击:

     为了进一步规范我院学生资助工作,不断加强对国家助学金和免学费的管理, 12月8日下午,我院召开2015年秋季学期学生资助工作专题会议。副院长白旭宁出席会议并讲话,各系分管学生工作的系主任、负责学生资助工作的管理干事及学生工作处全体人员参加会议。会议由学生工作处处长李永刚主持。

副院长白旭宁就如何做好学生资助工作提出三点要求:一要高度重视学生资助工作,进一步加强组织领导,不折不扣地贯彻落实国家助学金、免学费等资助政策;二要认识差距,严格规范国家助学金、奖学金、免学费的评审和发放程序;三要更新观念,做到经济帮困与精神帮助相结合,从精神、物质、能力三个方面发展学生资助工作。他要求资助工作要结合教育精准扶贫的要求,在精细化上下功夫,加强资金管理,探索、创新资助工作的理念和途径,建立多形式的资助育人方式,促使学生健康成长成才。
  会议对本学期的学生资助工作进行了安排和部署。学生工作处副处长张亚凤向与会人员介绍了我院学生资助政策和资助工作体系,安排布置了本学期学生资助重点工作,要求各系进一步规范学生资助工作申报程序和档案管理,确保资助工作有序运行。学生工作处负责人还对各系提出的有关资助方面的问题做了解释,对高职贫困学生学生建档工作提出了具体要求。